عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر
جمبرى مع صلصة طحينه Untitl15
عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر
جمبرى مع صلصة طحينه Untitl15
عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر

منتديات عبده الأقصرى للغات (وخاصة الإنجليزى) والكمبيوتر ... وكذلك يهتم المنتدى بشؤون التعليم والمعلمين والطلاب فى جميع المراحل التعليمية المختلفة .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شارك مرة واحدة واربح من الإنترنت يوميا مدى الحياة
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
إعلن معنا



 

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
سندس
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
مسلم وأفتخر
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
Hassan
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
فارس اللغة
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
khaledangle
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
أمير الشعراء
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
ام اياد
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
علاءالدين خالد
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
الباحث عن النجاح
جمبرى مع صلصة طحينه I_vote_rcapجمبرى مع صلصة طحينه I_voting_barجمبرى مع صلصة طحينه I_vote_lcap 
خدمات عامة
 
آله حاسبة
عداد الزوار
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عبده الأقصرى حقوق الطبع والنشر©2011 - 2012

 

 جمبرى مع صلصة طحينه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس
مشرف
مشرف
سندس


الدولة : مصر
عدد المساهمات : 66
نقاط : 50182
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
العمر : 36

جمبرى مع صلصة طحينه Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى مع صلصة طحينه   جمبرى مع صلصة طحينه Emptyالسبت 03 يوليو 2010, 3:22 pm

جمبرى مع صلصة طحينه Icon_cool جمبرى مع صلصة طحينه Icon_bounce جمبرى مع صلصة طحينه Icon_basketball جمبرى مع صلصة طحينه Icon_cheers جمبرى مع صلصة طحينه Drunken_smilie جمبرى مع صلصة طحينه Bom جمبرى مع صلصة طحينه Chefosama2




جمبري (روبيان) مع صلصة الطحينة


المقادير

2/1 كيلو جمبري(روبيان) حجم متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
2 بيض مخفوق
1 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
زيت للقلي
لصلصة الطحينة
1-2 فص ثوم
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
2/1 كوب طحينة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة صلصة كاتشب للتزيين (راجع
وصفة "دجاج باربيكيو" بنفس الباب


الطريقة

..الجمبري (الروبيان) يحتوي علي نسبة عالية
من اليود والفسفور الذي يساعد علي بناء العظام والأسنان .

- يُقشر الجمبري (الروبيان) مع الحفاظ على
الذيل ويُنظف بشق ظهره بواسطة طرف سكين حادة ونزع الجزء الأسود ويُغسل
جيداً.
- يتم عمل فتحة طولية في وسط الجمبري (الروبيان) بطرف سكين حادة يتم تمرير
الذيل من خلالها ثم يُقلب الجمبري بحيث تتكون قاعدة يرتكز عليها.
- يُخلط عصير الليمون مع التوابل ويُتبل
الجمبري بالخليط.
- يُرفع الجمبري من التتبيلة ويُرش بالدقيق حتى يغطيه تماما مع عدم تغطية
الذيل ثم يُوضع في البيض ثم في البقسماط، ويُكرر السابق حتى تنتهي كمية
الجمبري.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم تُقلى وحدات الجمبري حتى تتحمر
من جميع الجهات ومراعاة عدم وضع كمية كبيرة في نفس الوقت.
- يُرفع الجمبري على منشفة ورقية لامتصاص
الزيت الزائد.
لصلصة الطحينة
- يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو
مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون.
- تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير
الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج
المكونات جيداً.
- عند التقديم تُوضع صلصة الطحينة في الطبق وتُزين بصلصة الكاتشاب على شكل
بيت العنكبوت ثم تُرص وحدات الجمبري(الروبيان) فوقها.
• لاستخدام صلصة الطحينة مع أطباق بحرية مثل
القواقع (أم الخلول) يُفضل إضافة الزبادي أو اللبن الرائب مع تعديل
التتبيلة.
• في حالة عمل الطراطور يُضاف قليل من الماء وعصير الليمون حتى تُصبح أكثر
سيولة ويُمكن إضافة البقدونس المفروم لها.
• لتزيين الطبق بشكل بيت العنكبوت راجع وصفة
"بحريات" بباب "الشوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبرى مع صلصة طحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبده لتعلم الإنجليزية والكمبيوتر  :: منتـــــــدى المطبــــــــــــخ-
انتقل الى: