الدولة : عدد المساهمات : 66 نقاط : 49772 تاريخ التسجيل : 10/06/2010 العمر : 35
موضوع: حلويات الجمعة 13 أغسطس 2010, 12:13 am
المشبك المقادير 2 كوب دقيق - 2 كوب لبن- 2 بيضة- فانيليا - ملعقة صغيرة من مسحوق بيكنج بودر- كوب من شراب السكر المعقود. الطريقة 1- يضاف البيض إلى اللبن ويخفق جيدا. 2- يضاف البكنج بودر إلى الدقيق. 3- يضاف البكنج بودر و الدقيق إلى اللبن و البيض و يخلطوا جيدًا و يقلبوا حتى نحصل على خليط متماسك القوام. 4- يقطع بواسطة آلة المشبك المغموسة في الزيت ثم يغمر في الخليط السابق. 5- تقدح كمية من الزيت في وعاء عميق و تغمر فيه عدة المشبك المغمورة في الخليط السابق مع هزها لليمين واليسار- حتى ينفصل منها المشبك ويحمر. 6- يصفى من الزيت و يغمر في الشراب السكر المعقود و توضع في الأطباق و تقدم . ================================================== ============================ tالهريسة باللوز المقادير : 1\2 كيلو دقيق – 2 كوب لبن – 6 ملاعق سمن – 2 كوب سكر – مقدار من البيكنج بودر- فستق او لوز او بندق – عسل معقود الطريقة : 1- يضاف السمن للدقيق ويدعك جيدا ثم يضاف السكر واللبن ويتم التقليب جيدا حتى يتجانس الخليط . 2- يترك الخليط لمدة ساعتين . 3- يدهن الاناء بالسمن وتصب فيه العجينة ثم تقطع . 4- ترش المكسرات الموجودة فوق العجينة المقطعة
5- تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهها ثم ترش بالعسل المعقود وتقدم